O
Ministério da Agricultura informou segunda-feira (19/11) que foram habilitados
26 novos estabelecimentos no país para exportar carne de frango para o México.
Segundo o ministério, a habilitação ocorreu depois de auditoria realizada por
autoridades mexicanas em agosto deste ano e representa aumento de 130% no
número de plantas aptas para exportar carnes de aves para o México. Agora, são
46 estabelecimentos habilitados no país.
De
janeiro a outubro de 2018, o volume de exportações de carne de frango do Brasil
para o México atingiu a soma de US$ 138 milhões. No ano passado, as vendas
externas para o país da América do Norte somaram US$ 185 milhões.
Ao
lado dos Estados Unidos e do Chile, o Brasil está entre os principais
fornecedores de carne de frango para o México. As importações representam mais
13% do consumo de carne de frango no México, que produz 3,9 milhões de
toneladas por ano e importa mais 640 mil toneladas.
O
Ministério da Agricultura informou também que ainda este ano outra missão
mexicana virá ao Brasil para avaliar a habilitação de novos estabelecimentos
para exportar carne bovina termoprocessada. (ABr)
Terça-feira,
20 de novembro, 2018 ás 00:05
Nenhum comentário:
Postar um comentário