“É fácil submeter povos livres: basta retirar – lhes o direito de expressão”. Marechal Manoel Luís Osório, Marquês do Erval -15 de abril de 1866

Seja nosso seguidor

Seguidores

10 dezembro, 2011

BRASILIENSE GOLEIA BRAZLÂNDIA

Os campeões da Primeira e Segunda Divisões do Candangão 2011 (Brasiliense e Brazlândia) se enfrentam na manhã deste sábado (10), no estádio Serejão, em Taguatinga, no primeiro dos dois amistosos entre duas equipes, que se preparam para a disputa do campeonato estadual, que começa em 21 de janeiro.

Trabalhando desde 28 de novembro, o Jacaré mostrou melhor desempenho e saiu de campo com uma goleada de mão cheia. Os gols do jogo foram marcados por Ederson, Adrianinho, Diego Lira, David Gustavo e Hugo. O time visitante se apresentou na última segunda-feira e o pouco tempo de trabalho acabou interferindo no rendimento dentro de campo.

Cheios de novidades e com pouco tempo de trabalho, as equipes mostraram boa movimentação no primeiro tempo. Com mais posse de bola, o time da casa era mais ofensivo nos primeiros minutos, mas o adversário também protagonizava alguns lances de perigo, principalmente com o atacante Rogério, contratado junto ao Paranoá.

Antes de abrir o placar, o Jacaré já havia criado duas boas oportunidades. A primeiro nasceu dos pés do meia Adrianinho, que passou para Bachin, mas o atacante desperdiçou a oportunidade. Na sequência, Ferrugem cobrou falta de longe e Márcio salvou em bela defesa.

Aos 20 minutos, Dudu levantou a cabeça e cruzou na medida para Ederson cabecear para o fundo da rede, abrindo a contagem na Boca do Jacaré. O Brazlândia também teve uma ótima chance para balançar a rede. O zagueiro Márcio Paraíba cobrou uma falta da entrada da área e finalizou na marcação.

Aos 34’, Adrianinho construiu um lance digno de muitos aplausos da torcida e de quem aprecia o bom futebol. A zaga do Brazlândia saiu jogando errado, o meio-campista roubou a bola e viu o goleiro Márcio Adiantado. Com muita maestria, o camisa dez mandou por cobertura e aumentou a vantagem para os donos da casa. Golaço!

O time da casa ainda teve outra ótima chance para marcar o terceiro gol. Após tabelinha entre Tallys e Diego Lira, o chute saiu pela última linha.

Na etapa complementar, Edson Gaúcho e Sílvio de Jesus fizeram várias alterações. Mas foi o Jacaré que aumentou a vantagem. Aos 11’, Diego Lira recebeu ótimo lançamento e apenas deslocou o goleiro Márcio, 3x0.

Nos minutos finais da partida amistosa, o time mandante ainda marcou mais dois gols. Davi Gustavo, em cobrança de pênalti, e Hugo, em boa jogada individual, fecharam a goleada por 5x0

O zagueiro Somália, ex-Brazlândia, foi um dos titulares e o beque espera continuar na preferência do treinador Edson Gaúcho. “Foi muito bom porque eu pude começar jogando e agora é trabalhar forte, dar continuidade ao trabalho e tentar manter a titularidade”, disse.

Pelo lado do time visitante, o técnico Sílvio de Jesus ressaltou que o mais importante foi avaliar o grupo e que o teste foi proveitoso. “A gente está em fase de montagem, há apenas cinco dias treinando e pegamos um Brasiliense com a qualidade que tem. Pela minha avaliação, a equipe foi bem, porque saíram sete jogadores titulares. Na minha concepção o teste foi bom para uma primeira avaliação”.

Já o técnico do Brasiliense disse que o time foi além do que ele esperava. “Gostei da aplicação tática da equipe. O time procurou trabalhar a bola bastante, obedecendo aquilo que a gente pede. Mas o que me deixou bastante satisfeito foi à aplicação. O time foi além do que eu esperava”, comentou Edson Gaúcho.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (17), às 16h, na Chapadinha, em Brazlândia. Antes, porém, o Brasiliense tem outro amistoso contra o time de juniores do Cruzeiro, que se prepara para disputar a Copa São Paulo da categoria. O duelo acontece na quarta-feira.

A estreia do Jacaré no Candangão 2012 será dia 21 de janeiro, às 16h, diante do Luziânia. O Brazlândia recebe o Ceilândia no mesmo dia e horário, na Chapadinha.