“É fácil submeter povos livres: basta retirar – lhes o direito de expressão”. Marechal Manoel Luís Osório, Marquês do Erval -15 de abril de 1866

Seja nosso seguidor

Seguidores

31 dezembro, 2011

CRUZ NONATA É A BRASILEIRA MAIS BEM COLOCADA NA SÃO SILVESTRE

Corredor lidera isolado desde a metade da prova, mas não bate o recorde da prova

A queniana Priscah Jeptoo foi a grande vencedora da Corrida de São Silvestre em 2011. Após uma intensa disputa com Wude Ayalew, da Etiópia, a corrida foi decidida apenas na frente do Parque do Ibirapuera, nos metros finais. A melhor brasileira na prova foi a piauiense Cruz Nonata, que chegou em sexto lugar, mas com isso o País ficou fora do pódio da corrida.

NO MASCULINO
Tariku Bekele foi o responsável por quebrar uma hegemonia na Corrida de São Silvestre em 2011. O etíope venceu e acabou com o domínio de quenianos e brasileiros na prova. Ele fez uma prova brilhante, disparou sozinho antes da metade da corrida e cruzou a linha de chegada sem sustos. Os brasileiros decepcionaram, já que o melhor, Damião Ancelmo de Souza ficou apenas em sétimo, com o favorito Marílson Gomes do Santos logo atrás.

Bekele não sentiu dificuldades para segurar sua posição na Avenida Brigadeiro Luis Antônio. Na subida ele manteve o desempenho e na descida, mesmo com a insistência da chuva forte, ele não diminuiu o ritmo. Dessa forma, entrou com alguma vantagem na região do Parque do Ibirapuera e cruzou a linha de chegada em primeiro.

Sábado 31/12/2011 ás 18:05