“É fácil submeter povos livres: basta retirar – lhes o direito de expressão”. Marechal Manoel Luís Osório, Marquês do Erval -15 de abril de 1866

Seguidores

04 março, 2012

FLAMENGO VENCE A PRIMEIRA NA TAÇA RIO

Band.com

Com gols de Vagner Love e Ronaldinho, Flamengo derrota o Duque de Caxias por 2 a 1 neste domingo

Em jogo truncado, o Flamengo venceu o Duque de Caxias por 2 a 1, fora de casa, neste domingo, pela segunda rodada da Taça Rio. Vagner Love e Ronaldinho Gaúcho fizeram os gols da vitória do Fla.
Com o resultado,  o rubro negro marcou seus primeiros três pontos na Taça Rio, time está na quarta posição do Grupo A. Já o Duque de Caxias perdeu a segunda seguida e está na sétima posição.

FELIPE SAI DE AMBULÂNCIA E LOVE FAZ GOL
Na estreia de Marcos González e com muitos garotos no time titular, o Flamengo não teve dificuldade para sair do primeiro tempo com a vantagem de 1 a 0 no placar. O Rubro-Negro dominou as ações justamente com as boas jogadas de lado com Camacho pela esquerda e Luiz Antônio pela direita. O Duque de Caxias tentava incomodar em contra-ataques, mas a defesa do Flamengo, bem postada, conseguia interceptar e afastar o perigo.

O maior volume de jogo logo resultaria no primeiro gol. Em belo lançamento de Deivid, aos 11 minutos, Vagner Love driblou o goleiro e chutou na trave direita. No rebote, o atacante não perdoou e mandou a bola para o fundo da rede. Logo em seguida, aos 16 minutos, Love desperdiçou uma chance clara. Em contra-ataque, Ronaldinho passou para o atacante, que chutou em cima do goleiro Fernando, do Duque de Caxias.

Um lance, dois minutos depois, entretanto, fez a partida ficar paralisada sete minutos e chamou a atenção pela gravidade. Em bola cruzada da esquerda, Felipe corajosamente saiu e Gilcimar, do Caxias, acabou tocando com joelho na cabeça do camisa 1. Este ficou desacordo por um tempo e teve de sair de maca do gramado. Paulo Victor teve de substituir o titular.

Após a saída do goleiro, o Flamengo continuou em cima do Duque de Caxias em busca de ampliar o placar. Entretanto, esbarrou na má pontaria dos jogadores. Vagner Love e Deivid perderam chances praticamente seguidas. A equipe rubro-negra diminuiu o ritmo no fim do jogo e abusou das finalizações de longe, sem sucesso.

FALHA, GOLS E EXPULSÃO DE BOTTINELLI
O Duque de Caxias voltou com uma postura totalmente diferente no segundo tempo e passou a tomar a iniciativa do jogo em busca do resultado. Sem uma postura incisiva do Flamengo, o time da Baixada Fluminense passou a gostar do jogo e explorou muito o lado esquerdo do campo e as penetrações pelo meio.

Era raro o Flamengo chegar com perigo na área adversária. Aos 13 minutos, Luiz Antônio fez bonita jogada individual pela direita só que cruzou muito forte. Deivid, que fechava na segunda trave, não conseguiu chegar a tempo de chegar a bola. O domínio do Caxias logo chegou no gol de empate.

Em cobrança de falta pelo lado direito, Rodrigues cobrou com categoria no ângulo direito, a bola acabou enganando o goleiro Paulo Victor, que não teve tempo de voltar e falhou feio. O gol não parou o Duque, que continuou a partir para cima. Ronaldinho não acertava uma jogada e pouco buscava jogo.

O técnico Joel Santana tentou melhorar a postura do time ao colocar Negueba no lugar de Deivid. Em jogada individual de Vagner Love dentro da área, aos 18 minutos, o atacante tocou para Ronaldinho, que limpou o adversário com categoria, mas bateu de esquerda muito por cima. Bottinelli entrou na vaga de Galhardo, melhorou o time, mas acabou só ficando seis minutos em campo. O argentino deu um carrinho em Arilson e acabou expulso do jogo.

Pela primeira vez no jogo, Ronaldinho demonstrou seu brilho ao cobrar falta com categoria e obrigar o goleiro Fernando a fazer uma bela defesa, aos 33 minutos. No escanteio, Vagner Love é segurado após a cobrança e o juiz marca pênalti. Ronaldinho cobrou com perfeição no canto esquerdo e ampliou para o Flamengo, dando números finais ao confronto.