“É fácil submeter povos livres: basta retirar – lhes o direito de expressão”. Marechal Manoel Luís Osório, Marquês do Erval -15 de abril de 1866

Seguidores

25 novembro, 2012

PALMEIRAS SOFRE COM DESENTROSAMENTO DE GAROTOS E PERDE DO ATLÉTICO-GO EM TARDE MELANCÓLICA

Do UOL, em São Paulo =

Estádio quase vazio, garoa fina e torcida descontente. O jogo deste domingo entre Palmeiras e Atlético-GO poderia perfeitamente descrever o Campeonato Brasileiro dos dois times e mostrar o motivo do rebaixamento de ambas as equipes. Desentrosado, o time paulista fracassou nas armações de jogadas e deixou clara a falta de experiência, especialmente pelos seis atletas das categorias de base em campo. Alheio aos problemas do rival, a equipe de Goiás também não mostrou muito, mas fez o suficiente para deixar o Pacaembu com uma vitória por 2 a 1 na melancólica partida que valia pela 37ª rodada.A partida serviu para Gilson Kleina ter uma prévia do que encontrará pela frente no ano que vem. Ficou claro que a zaga é uma posição que precisa urgentemente de reforços. Bastou ver a falta de técnica de Wellington, garoto estabanado que chegou até a ser expulso, e a pífia apresentação de Artur, que conseguiu ser ainda menos eficiente do que vinha sendo na lateral. No meio de campo, Mazinho não conseguia armar nada, mas Dybal e Patrick Vieira compensavam pela vontade, assim como Vinícius, à frente.

Em mais uma oportunidade de "vestibular", na próxima rodada, o Palmeiras fecha o melancólico campeonato diante do Santos, na Vila Belmiro, às 19h30, de sábado. Já o Atlético-GO encara o Bahia, no domingo, às 17h, no Serra Dourada.

O Palmeiras começou buscando mais o ataque, mas só conseguia levar algum perigo quando chutava de longe, porque os últimos passes sempre eram feitos de forma errada. Antes dos 20 minutos, no entanto, o Atlético-GO já conseguia abrir o placar. Diogo Campos cruzou na área, e o estreante Raphael Alemão espalmou mal. No rebote, Rayllan conseguiu encobrir os zagueiros e o goleiro para abrir o placar. Logo em seguida, novamente em jogada aérea, Patric quase ampliou a vantagem ao desviar cruzamento de Marino. As chances em seguida acordaram os garotos do Palmeiras, que responderam com o empate aos 25 minutos. Patrick Vieira aproveitou confusão após jogada aérea de Correa, onde Márcio e Giaretta se trombaram, e empurrou sozinho para as redes. O gol, na realidade, sintetizou um pouco do primeiro tempo, que foi marcado pelo excesso de erros e falta de técnica. Aos 44, Obina ainda colocou "a cereja no bolo", ao errar de forma bizarra um gol cara a cara com Márcio. Ele foi lançado na área, furou a cabeçada e, em seguida, pisou na bola na hora de finalizar, para o desespero dos poucos palmeirenses no palco do jogo.

No segundo tempo, o jogo seguiu no mesmo ritmo, com as equipes jogando sem muita consistência técnica. Aos 8 minutos, Correa quase abriu o placar após boa cobrança de falta. A reposta atleticana foi fatal, com gol de Ernandes. O meia recebeu bom passe de Marcos, dominou e aproveitou a demora da zaga para chutar da meia-lua, no canto esquerdo baixo de Raphael Alemão.

Para tentar mudar o jogo, Kleina tirou Mazinho, xingado pela torcida, e Patrick Vieira, aplaudido, para a entrada de Índio e Diego Souza, atacante e meia das categorias de base, respectivamente. Os dois entraram correndo bastante, mas a falta de entrosamento era nítida e não deixava o Palmeiras evoluir no jogo. Até por isso, as melhores chances vinham com a bola parada, quando Correa alçava a bola na área. As tentativas, no entanto, não foram o suficiente para evitar a derrota alviverde. Vinícius ainda quase foi premiado pelo esforço, mas parou em Márcio.