“É fácil submeter povos livres: basta retirar – lhes o direito de expressão”. Marechal Manoel Luís Osório, Marquês do Erval -15 de abril de 1866

Seja nosso seguidor

Seguidores

18 julho, 2013

CORINTHIANS VENCE DE NOVO, AMPLIA CRISE DO SÃO PAULO E CONQUISTA RECOPA

O Corinthians conquistou quarta-feira (17/7) o título da Recopa Sul-Americana de 2013. Em uma partida sem sustos, o time comandado pelo técnico Tite venceu o clássico contra o São Paulo por 2 a 0, confirmou seu favoritismo diante da má fase tricolor e faturou o segundo título do ano. Na partida de ida, no Estádio do Morumbi, os corintianos venceram por 2 a 1.

A perda do título continental, porém, fica em segundo plano para os são-paulinos, que chegaram a nove jogos sem vencer – a equipe não deixa o campo vitoriosa desde que fez 5 a 1 no Vasco no final de maio. Vencedor da Recopa em 1993 e 1994, o time do Morumbi perdeu a competição na única vez em que a disputou nos moldes atuais, em 2006, contra o Boca Juniors.

Por sua vez, o Corinthians – que já faturou o Campeonato Paulista em 2013 - apenas confirmou a boa fase e conquistou mais um título inédito para sua galeria. Para o lado alvinegro, a noite foi quase um evento para cumprir protocolo com festa – que começou com a visita do volante Paulinho, já acertado com o Tottenham, ao gramado.

Com a vantagem no placar e diante da má fase do São Paulo, o Corinthians não demorou a pressionar o gol defendido por Rogério Ceni. Logo aos 4min, Romarinho acionou Guerrero de cabeça, mas o peruano furou na hora do arremate e facilitou para a defesa. Depois, aos 12min, Edenílson roubou de Juan pela direita e rolou para o centro para Danilo, que chutou forte e parou na defesa do camisa 1 do time tricolor.

Fonte: Portal Terra

Quinta-feira 18 de julho

14 julho, 2013

DUNGA DESTACA BRIO DO INTER PARA SEGURAR VITÓRIA CONTRA FLUMINENSE

A vitória do Internacional sobre o Fluminense em Macaé teve a cara de Dunga. O Colorado obteve a vantagem e a segurou com valentia, suportando a pressão do atual campeão brasileiro no segundo tempo. A atitude da equipe foi elogiada pelo técnico rubro, que destacou o brio de seus atletas na busca pelos três pontos fora de casa.
"No segundo tempo seria difícil manter o mesmo ritmo. Jogamos contra o campeão brasileiro. A equipe teve brio, se aplicou intensamente na hora de defender, e para ganhar fora de casa tem que ser assim. O gol no começo do segundo tempo ajudou bastante o Fluminense, mas a equipe teve garra e foi aplicada dentro daquilo que nós pedimos", analisou o técnico.
A exemplo de Juan, que notou uma queda de ritmo do Inter no segundo tempo devido ao desgaste físico, Dunga também entende que sua equipe terminou o jogo esgotada pelo acúmulo de partidas: "este mês nós vamos jogar sempre quarta e domingo. Hoje tivemos a dificuldade de jogarmos às 22h na última quarta, e já estávamos em campo de novo no sábado", lembrou o técnico, citando que o intervalo entre os jogo contra América-MG e Fluminense tenha sido menor que 72 horas.
É para evitar novo desgaste com viagens que o Internacional não voltará a Porto Alegre. A equipe permanecerá no Rio para depois seguir direto a Belo Horizonte, onde pega o América-MG, no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira. Como venceu por 3 a 1 na ida, o Colorado pode perder por um gol de diferença que estará ainda assim classificado as oitavas de final.

SELEÇÃO COMEMORA VITÓRIA COM JANTAR NO HOTEL ATÉ A MADRUGADA

Após o jantar, Réver, Jô e Bernard foram para BH, onde vão jogar pela Libertadores; Nesta semana, Neymar e David Luiz vão passar por cirurgia.
A comemoração da Seleção Brasileira foi até de madrugada. A festa foi no hotel do Brasil, na Zona Sul do Rio.
A festa foi até por volta de 2h, um jantar para jogadores, membros da Comissão Técnica e familiares. Agora está todo mundo liberado pela CBF, hoje não há compromissos oficiais.

A vida volta ao normal, tem Libertadores, Campeonato Brasileiro essa semana. Jogadores como Réver, Jô e Bernard, do Atlético Mineiro, por exemplo, pegaram um voo fretado de madrugada para Belo Horizonte.

Quarta-feira (03) eles enfrentam o Newell’s Old Boys pela Libertadores.

E enquanto isso, outros cuidam da saúde. Na própria quarta-feira (03), o zagueiro David Luiz faz uma cirurgia no nariz, ele teve uma fratura no jogo contra o México, e o Neymar na sexta-feira (05) faz uma cirurgia na garganta, para corrigir uma amidalite crônica antes de se apresentar ao Barcelona.

Fonte G1
Segunda-feira 01 de julho

30 junho, 2013

COM OLÉ, BRASIL HUMILHA ESPANHA E CONQUISTA COPA DAS CONFEDERAÇÕES

A atual campeã mundial e bicampeã europeia teve de se render no Rio de Janeiro. E bailou diante de uma Seleção Brasileira de atuação implacável, neste domingo, no Estádio do Maracanã. Dono da partida desde o gol de Fred a 2min de jogo, o Brasil massacrou a Espanha com 3 a 0 e conquistou a Copa das Confederações, de modo irretocável, pela quarta vez na história. Com cinco vitórias em cinco jogos disputados.

Nos almanaques que registrarão o título constará uma atuação defensiva de grande solidez, especialmente de David Luiz, Luiz Gustavo e Paulinho. Neymar, autor do mais belo gol da partida, também ficará marcado pela assistência perfeita de corta-luz para Fred, o mais decisivo diante da Espanha. Autor de dois gols e artilheiro da competição com cinco gols ao lado de Fernando Torres, mas sem ter enfrentado oTaiti.
Com 73.531 torcedores presentes, o Maracanã também fez sua parte e com brilho. O público participou do início ao fim: cantou o Hino Nacional antes e durante a partida, provocou a arbitragem, os espanhóis e até Shakira, de nome gritado quando Piqué foi expulso por falta violenta em Neymar. Claro, também gritou "campeão" e "olé", este último quando o placar ainda marcava 1 a 0.

Baile brasileiro tem gols de Fred e Neymar no primeiro tempo

Um atropelamento brasileiro em 45 minutos, com um gol no início e outro no fim. Assim pode ser definida a atuação da Seleção contra a Espanha no primeiro tempo da decisão. Incendiada por um público extremamente participativo, a equipe de Luiz Felipe Scolari deu poucas chances à Espanha, que tinha inferioridade até na posse de bola depois de 15 minutos transcorridos. Fruto, principalmente, de uma marcação fortíssima de praticamente todos os jogadores brasileiros no campo de ataque.

Já aos 2min, a Seleção trouxe os torcedores para seu lado com a abertura do placar em um lance de raro oportunismo de seu centroavante. Da direita, Hulk fez bom cruzamento, e Fred e Neymar se enrolaram com a marcação. Atento e com raça, o camisa 9 tocou por cima de Casillas, mesmo caído, e estufou as redes pela quarta vez na Copa das Confederações.

Apesar da vantagem no marcador, o Brasil permaneceu protagonista durante boa parte do primeiro tempo no Rio de Janeiro, ainda que a Espanha tenha elevado seu percentual de posse de bola pouco a pouco. Minutos depois de Fred fazer o primeiro, Oscar teve espaço e a bola em seu pé direito para dobrar o placar, mas colocou ao lado da trave esquerda. Paulinho também tentou de cobertura, pouco depois, e Casillas pegou.

Enquanto a Espanha não jogava nem próximo de seu padrão, o Brasil voava. Em dois contragolpes, gerou cartões amarelos em lances agudos na velocidade. Neymar recebeu de Marcelo e já havia deixado Arbeloa para trás quando foi calçado no meio-campo. O espanhol era o último homem no lance, mas não foi expulso. Depois, Oscar conduziu com liberdade e foi empurrado por Sergio Ramos. Nova advertência.

Com velocidade para propor o jogo, o Brasil criava chances em atacado e Fred, diante de Casillas em belo passe de Neymar, errou quando teve liberdade e tempo para dominar. Exatamente como na sequência, com Pedro e assistido por Mata aos 40min: às costas de Marcelo, o atacante venceu Júlio César, mas parou em um corte perfeito de David Luiz. Ele correu, se esticou de carrinho e ainda conseguiu jogar por cima da meta. A torcida foi ao delírio, mas ainda tinha muito mais pela frente.

Aos 44min, mais um duro golpe no favoritismo dos espanhóis. Em tabela esperta, Oscar recebeu, teve paciência, visão e contou com a movimentação perfeita de Neymar contra um Arbeloa perdido. O camisa 10 brasileiro, de canhota, fuzilou Casillas com precisão e correu para as arquibancadas para uma comemoração bonita, rodeado por jogadores e torcedores.

Segundo tempo confirma o baile brasileiro no Maracanã

Piqué foi expulso no segundo tempo após falta dura em NeymarFoto: Daniel Ramalho / Terra
As conversas no vestiário espanhol tiveram pouco efeito. A troca de Arbeloa por Azpilicueta, também não. Já a 2min, quando a torcida ainda recuperava o fôlego para a segunda etapa, o Brasil fez o terceiro. Pelo centro, Hulk abriu à esquerda, Neymar fez corta-luz e Fred, justamente às costas de Azpilicueta, bateu de chapa, com a direita, para vencer Casillas. À essa altura, já era uma tourada no Maracanã.

No roteiro da festa, porém, ainda estava previsto outro tipo de emoção. Jesús Navas, que havia acabado de entrar, foi calçado por Marcelo dentro da área e a arbitragem, em cima do lance, marcou pênalti. A Espanha, que havia acertado as sete cobranças da disputa com a Itália, não acertou a oitava. Sergio Ramos bateu para fora.

O Brasil até pressionou para tentar atender o pedido da torcida, que gritava por mais um, mas optou por controlar o jogo. O que ficou ainda mais foi possível pelas entradas de Jô e especialmente Hernanes e Jadson, que estreou na competição. O momento de maior euforia, na última parte, ficou com Neymar. Em velocidade, levou a marcação de Piqué, expulso por derrubá-lo.

Domingo 30 de junho

APÓS PEGAR 3, BUFFON DISPARA CONTRA FAMA DE NÃO DEFENDER PÊNALTIS

Gianluigi Buffon defendeu os pênaltis de Diego Forlán, Martín Cáceres e Walter Gargano neste domingo e não comemorou entusiasmadamente nenhuma das três defesas, decisivas para garantir àItália o terceiro lugar daCopa das Confederações. O semblante sério do goleiro se manteve na zona mista da Arena Fonte Nova, quando disse aos repórteres que não conseguia “nem sorrir” apesar da vitória: o jogador estava muito irritado quanto à suposta fama criada na imprensa italiana segundo a qual ele não é bom defendendo pênaltis.

“Não consigo nem sorrir, não consigo entender na Itália o que se queira. Penso que sou o único goleiro na historia italiano que pegou um pênalti tanto em um Mundial quanto em uma Eurocopa”, disparou Buffon.
O goleiro recebeu críticas por não ter defendido nenhuma das sete cobranças daEspanha na semifinal da Copa das Confederações, perdida pela Itália na última quinta-feira, no Estádio Castelão, na disputa de pênaltis. Na ocasião, houve empate por 0 a 0 na prorrogação e no tempo normal. O único jogador a errar sua cobrança foi o zagueiro italiano Leonardo Bonucci, que mandou a bola por cima do travessão.

“Não sei o que vocês querem, mesmo porque contra a Espanha não é que o outro goleiro (Iker Casillas) tenha ido muito bem e tenha pegado 18 pênaltis. Algumas vezes se defende, às vezes se bate bem e não se pega: basta, essa é a verdade! Se depois alguém quer criar lendas que não tem fundamento, pode-se fazer isso também”, afirmou Buffon.

O goleiro ainda não concordou quando questionado se sua atuação na disputa por pênaltis foi uma espécie de redenção. “Não, minha redenção não é essa. A minha alegria é ter vencido junto a esse grupo fantástico, composto por 23 elementos e um staff técnico de primeira grandeza”, respondeu.

Neste domingo, a Itália venceu o Uruguai nos pênaltis por 3 a 2 depois do empate por 2 a 2 no tempo normal e por 0 a 0 na prorrogação, conquistando o terceiro lugar da Copa das Confederações. O goleiro uruguaio Fernando Muslera defendeu a cobrança de Mattia De Sciglio. Já Buffon impediu os gols de Forlán, Cáceres e Gargano e mesmo assim não encontrou muitos motivos para sorrir.